Нужно ли заниматься благотворительностью?

Рождественские праздники уже давно стали ассоциироваться с благотворительностью. В это время традиционно люди делают подарки и творят добрые дела «на год вперед».

Многим кажется, что с помощью благих дел они смогут очистить свою душу. Они думают, что действенным способом избавиться от проблем и неудач для них станет пожертвование на храм, помощь детским домам, неизлечимо больным людям и другим обездоленным. Но можно ли такие пожертвования считать выходом?

Если вы по привычке дадите деньги на храм, то это не принесет вам «спасение души» или «+100 к карме». Вспомните, индульгенция была придумана предприимчивыми  людьми, но никак не Вселенскими силами. Не стоит пытаться откупиться от Бога с помощью пожертвований,  Он в них не нуждается.

Что такое благотворительность?

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ – это бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается. Вдумайтесь в саму семантику слова: БЛАГО ТВОРИТЬ, то есть безвозмездно творить благое дело.

Благотворительность – плод любви, которой люди делятся друг с другом через добрые дела.

Саркастическое высказывание, о том, что богачи занимаются благотворительностью и жертвуют бедным тысячи, чтобы потом с чистой совестью отбирать у них миллионы, достаточно правдиво…

Один еврейский старичок  был совсем нищим и молился у входа в синагогу. Богач, когда проходил мимо него,  протягивал  по несколько монет. Он продолжал подавать нищему некоторое время и стал замечать значительные улучшения в своем финансовом положении.

Он делал так какое-то время и вдруг заметил, что его торговые дела каким-то удивительным образом пошли в гору!  Богач связал этот успех со своей благотворительностью и подумал, что в таком случае  выгоднее будет жертвовать не старичку у входа в синагогу, а его учителю и стал присылать последнему в конвертике солидные суммы.

Но вскоре после этого положение дел стало ухудшаться. Богач пожаловался на это нищему старичку, на что тот ответил: «А что тут удивительного? Раньше ты давал бескорыстно, не задумываясь кому, и Бог делал так же. Но теперь ты сфокусировал внимание на объекте более, на твой взгляд, достойном и Бог сделал так же»

У поступков всегда есть две причины: настоящая и та, которая хорошо звучитблаготворительноть1

Ваша благотворительность будет действительно добрым делом лишь, если ваши побуждения искренни.  Отдавая без личного расчета, вы никогда не останетесь у разбитого корыта.

Если в вашем сердце нет любви к ближним, то никакие жертвы и милостыни не заменят ее вам. В понятии милостыня уже заложено то, что это дело сердца. Она должна побуждаться сожалением о бедственном состоянии нуждающегося человека и искренним желанием помочь.

К примеру, один состоятельный человек систематически помогает детскому дому деньгами, он занимается благотворительностью,  но в таком виде она больше смахивает на сделку с миром, а не  на проявление добродетели. Этому человеку важен он  сам «помогающий детям», а не дети, которые нуждаются в его помощи.

Но, с другой стороны, что же плохого в том, что вы  помогаете другим без искренней любви? Такая  помощь тоже имеет место быть, она является полезной в материальном плане по отношению к людям, которые ее получают. Она поможет  улучшить общественное мнение о вас, создаст соответственный имидж, но не стоит наедятся  на позитивное влияние такой благотворительности на состояние вашей души.

Стоит ли заниматься благотворительностью?

В принципе любая благотворительность – это всегда хорошо, но…

Не зацикливайтесь на идее помощи ближнему, если в вашем сердце нету такого желания. Не бегите спасать жизни обездоленных и помогать нуждающимся, чтобы быть «модным».  Лучше займитесь собой, своей жизнью и внутренним миром. Делайте то, что доставляет радость вашей душе и будьте честными перед самим собой!

Дарить любовь – формула счастья!

Настоящая искренняя благотворительность не бывает односторонней.  Если человек отказывается от намерения «получить что либо взамен» и заменяет его намерением «дать» безвозмездно от всего сердца, то энергия любви будет непрестанно  циркулировать в его жизни.

Неподдельное желание делиться любовью может быть только тех, у кого в сердце есть эта любовь!

Вообще каждому из нас очень важно ощущать любовь, мир и гармонию внутри себя.  И этого  состояния может достичь каждый, просто нужно немножко поработать над собой.

Напоминаем, что положительно влияет на энергии в человеке, стабилизирует отношения с людьми, помогает стать более свободным и сильным духовно медитативная практика 4-й Активации ДНК-Активация Интеграции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники