ПОСТ – ДИЕТА ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Вдохновение – до конца необъяснимое состояние духовного, физического, эмоционального подъема, чувство окрыленности, экзальтации, неиссякаемой энергии. Приятное и полезное состояние, которого, к сожалению, нередко не хватает в повседневной жизни.

 Как поймать вдохновение?

В первую очередь остановиться, отвлечься от неотложных дел и оглядеться вокруг. Просто заметить, как светит солнце, какого цвета листва на деревьях. Вдохнуть глубже и послушать приятную музыку. Для творческих людей этих простых шагов бывает вполне достаточно. Но, иногда случается и по-другому: выдерживать банальную  жизнь в серых тонах уже невмоготу, а вдохновение не приходит и все тут. Что делать?

 Пост как источник вдохновения

Сплошь и рядом мы встречаем  словосочетание «диета для похудения».  Всего три слова, а внимания хоть отбавляй…

Тысячи людей пытаются  на нее сесть, уже сидят на ней, мечтают слезть, падают с нее и тому подобное :) Но существует в нашем мире еще одно понятие, встречаем мы его большей частью в религиозной сфере. Это — пост.

Так вот, о посте.

Что же такое пост?

Мы привыкли, живя в теоретически православной стране, ассоциировать пост с продовольствием, то есть с отказом от определенных продуктов. В принципе да, пост подразумевает отказ от пищи. Но суть этого отказа на самом деле намного глубже идейного строения диеты, садясь на которую мы зачастую преследуем две цели: чаще всего — похудеть, чуть реже — поправить здоровье, а еще реже эти цели синтезируются…

Пост же является многоотраслевым понятием. В нем комбинируются различные процессы.

Многие соблюдают пост (к примеру, тот который по православному календарю перед Пасхой)  но если их спросить почему, для чего, то мало кто даст толковый ответ. Чаще всего люди делают многие вещи по традиции, не задумываясь. Просто потому что так надо.

Но, пост – это, прежде всего, очищение. Очищение не только организма, но и души. Что самое интересное, пост совершенно не обязательно должен ограничивать человека в пище, либо и вовсе разлучать его с ней.

Постом можно назвать и отказ на определенный период времени от того, что забирает у нас много времени, от того, что нравится и приносит удовольствие, но не является жизненной необходимостью. К  примеру,  телевизор или социальная сеть, болтовня по телефону, компьютерные игры, это может быть даже общение с определенным человеком и т.п.

Пост — это время обновления.вдохновение 1

Размышления. Это возможность покопаться в себе, так сказать разгрестись и навести порядок. Это время перезагрузки мышления. Время для откровений.

В принципе, пост вообще периодически необходим каждому человеку. В нашем бешеном жизненном ритме порою можно задохнуться. Иногда вообще перестаешь понимать,  куда тебя несет.  А во время поста мысли осознанно концентрируются на теме, в которой ты хочешь разобраться, в определенной области жизни. Только, если это действительно осознанный пост, а не показуха.

Многие христиане считают, что будут выглядеть круто в глазах других, хвастаясь тем, что они на посту. Но на самом деле пост — это личные отношения между тобой и Богом (Вселенной, Высшим разумом). Это не акция для окружающих. Это возможность разгрузить  себя и дать возможность глотку чистого воздуха заполнить легкие.

Именно поэтому пост является одним из источников вдохновения. В период поста происходит очищение, и усиливаются потоки творческой энергии. Конечно, нельзя однозначно сказать «верно» это или «неверно» …Ведь все относительно. Этот мир открывает себя по-особенному для каждого человека. Мы в силах лишь рассуждать, предполагать и делать выводы, на основе определенного опыта.

Пост как прививка от недугов

Кроме того, всем нам  известно много фактов о положительном влиянии поста (в данном случае отказа от пищи или определенных продуктов) на состояние организма.  Только правильного поста, а не произвольного  отказа от пищи (все, что мы делаем «на благо здоровья» должно быть с умом и в меру).

В Америке было экспериментально доказано, что пост имеет благотворное влияние на содержание сахара в крови и помогает удерживать кислотность желудочного сока в норме. Доктор Билл Шернбер уверен, что один месяц поста в году является основой жизни и молодости.

А еще во время поста  повышается  уровень космической энергии (вспомним о двух типах энергии).

Так что пост – весьма  полезная  и легкая практика, которая может оказать благотворное влияние не только на поиск вдохновения, но и на энергетический баланс вашего организма.

Также для повышения энергетики, улучшения духовного и физического  состояния, раскрытия потенциала существуют эффективные практики Активации ДНК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники